Del 19 al 22 de abril, los amantes de la cemita poblana tendrán una cita imperdible en el 6° Festival de la Cemita Poblana. Este año, el evento se llevará a cabo en el Parque del Carmen, donde se reunirán más de 30 expositores poblanos, incluyendo representantes de Chalco, #CDMX y Nueva York.
En esta ocasión el país invitado será Cuba y sus representantes ofrecerán los tradicionales mojitos así como productos artesanales elaborados por ellos mismos.
El organizador, Salvador Arizmendi, nos adelanta algunas de las atracciones que podremos disfrutar durante el festival:
- Zona Luchística: ¿Quién dijo que la lucha libre y las cemitas no combinan? Prepárate para emocionantes combates en esta área temática.
- Museo de la Cemita: Sumérgete en la historia y la cultura detrás de este icónico platillo poblano. Descubre sus orígenes y cómo ha evolucionado a lo largo del tiempo. Además elabora tu propia cemita habrá un taller para que aprendan.
- Concurso El Rey Glotón: ¿Tienes un apetito voraz? Participa en este desafío gastronómico y demuestra quién puede devorar más cemitas en menos tiempo y gana una noche en un hotel con cenita incluida para dos personas.
Además, habrá novedades culinarias que no puedes perderte:
- Cemita de Escamoles : Una delicia para los paladares aventureros. Estos escamoles, provenientes de la región, prometen sorprender, acompañado de unas ricas chalupas.
- ¡Lo nuevo de esta edición!Cemitas de pastor negro, la bomba y la Colombiana: ¿Te atreves a probar combinaciones audaces? Estas cemitas te llevarán en un viaje de sabores.
- Además de las clásicas, cárnicas ,árabe, al pastor y más: Una fusión de tradiciones culinarias que no te puedes perder.
El acceso al festival es gratuito, y podrás disfrutar de las cemitas desde las más tradicionales hasta las más exóticas, incluso con ingredientes como doritos y chapulines con costos desde 25 pesos a los 800 pesos por la cemita especial para 20 personas, horario es de 10:00 a.m. a 6:00 p.m.
Además ofrecerán durante el festival actividades artísticas y culturales para amenizar el evento gastronómica en el que se espera la venta de 50 mil cemitas en sus diferentes presentaciones.