En el marco de las celebraciones de Semana Santa se presentó el 13° Festival Gastronómico y Cultural de la Memela a realizarse el próximo 12 de abril en horario de 8:00 a 18:00 horas en la Junta Auxiliar de la Resurrección.
En el festival se podrá degustar el tradicional platillo, las y los asistentes podrán disfrutar de diversas actividades lo que «es el principio de la dignificación de esta historia y de esta cultura».
Por su parte, Fabián Valdivia Pérez, Director del Instituto Municipal de Arte y Cultura de Puebla (IMACP), informó que, para la edición de este año, se destinó alrededor de 80 mil pesos como apoyo a las maestras gastronómicas, quienes ponen en valor y representan «el orgullo y la identidad» de estas tradiciones.
Es así que, de acuerdo con Flor Márquez Melga, Reina del Maíz de esta edición, mediante participación de alrededor de 60 puestos y la utilización de cuatro toneladas de maíz, mil 800 litros de salsas roja y verde, dos toneladas de frijol ayocote, una tonelada de manteca y 1.5 toneladas de queso deleitarán a los más de 120 mil visitantes a quiénes el párroco Sergio Moreno Hernández invitó a disfrutar en familia.