Con el objetivo de generar alianzas y fomentar la integración de cadenas de  valor entre productores y prestadores de servicios turísticos pertenecientes a la Ruta del Café, circuito Sierra Nororiental, la Secretaría de Turismo ofreció el curso “Diseño de experiencia turística biocultural para la Ruta del Café”, en el que participaron 51 personas.

Hilda Aguilar Garduño, directora de Formación Turística informó que hoteleros, restauranteros, turoperadores, propietarios de cabañas, centros ecoturísticos, guías de turistas, artesanos y cocineras tradicionales provenientes de Zacapoaxtla, Cuetzalan, Huehuetla, Huitzilan de Serdán, Hueyapan, Zoquiapan, Tlatlauquitepec y Tochimilco, recibieron, durante las 15 horas del curso, herramientas para conocer las tendencias del turismo post COVID-19, generación de experiencias auténticas únicas y memorables, así como medios para generar alianzas y fomentar la integración de cadenas de valor.

Esta capacitación, incluida en el Programa Anual de Capacitación de la Dirección de Formación Turística, fue ofrecida en este municipio como parte de la política de atención directa a los ciudadanos implementada por la administración encabezada por el gobernador Miguel Barbosa Huerta.

Fernando Rivera Cortés, guía en excursionismo e interpretación ambiental en Zacapoaxtla consideró que este tipo de capacitaciones les ayudarán a ofrecer mejores servicios a los visitantes turistas, ya que les permitió actualizarse respecto a las tendencias del turismo después de la pandemia, pero, sobre todo, tejer redes de apoyo y colaboración con otros prestadores de servicios turísticos.

Por su parte, Gabriela Díaz Sánchez, representante de una finca en Apulco agradeció a la dependencia por brindar espacios para la profesionalización y capacitación del sector, sin importar la zona del estado en que se ubican los negocios.

Por Veral