Para continuar con la promoción del turismo gastronómico de la entidad, el gobierno presente de Sergio Salomón, a través de la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero y la presidenta municipal de Atlixco, Ariadna Ayala Camarillo, presentaron la edición 16 de la “Feria de la Cecina”, que se llevará a cabo el 19 y 20 de octubre en el Centro de Convenciones de este Pueblo Mágico y, en que se prevé, el consumo de 11 toneladas de carne y la asistencia de más de 10 mil personas.

 

En rueda de prensa, Ornelas Guerrero invitó a las y los poblanos para que asistan este fin de semana a dicho municipio para degustar este platillo tradicional y aprovechen la ocasión para visitar el “Valle de Catrinas”, los viveros y los sembradíos de flor de cempasúchil y de nochebuena, coloridos atractivos de temporada; además de que reconoció el trabajo conjunto con la alcaldesa para impulsar a Atlixco en materia turística durante los últimos años.

 

Por su parte, Ayala Camarillo detalló que el sábado, previo a la inauguración de la feria, cuyo ingreso es gratuito, se realizará un Convite, que consiste en un recorrido del Parque de La Soledad al Centro de Convenciones, con música, alegría y gran colorido y destacó que este tipo de eventos son organizados por la propia ciudadanía que expresa y promueve así el orgullo por su identidad.

 

Asimismo, aprovechó la ocasión, para invitar a la población a que conozcan las más de 20 figuras que en esta cuarta edición integran el “Valle de Catrinas” y recordó que algunas piezas se fueron como embajadoras de Atlixco al extranjero a ciudades como Nueva York y Boston, en Estados Unidos, y a Roma, Italia.

 

En su intervención, el presidente del Comité Organizador de la Feria, Kevin Córdova Pliego detalló que en esta ocasión participarán 40 expositores, quienes venderán el kilo de cecina en 360 pesos y las guarniciones tendrán un costo desde 130 hasta 190 pesos. También, comentó que el sábado y domingo habrá eventos artísticos y de lucha libre y, las y los asistentes, podrán degustar de postres y coctelería o adquirir alguna artesanía de la región.

 

Por Veral