La Selección Mexicana sufrió una dolorosa derrota ante Venezuela, cayendo 1-0 en la segunda jornada del Grupo B de la Copa América 2024, celebrada en el SoFi Stadium de Los Ángeles.

Este resultado deja a México en la tercera posición del grupo, complicando su camino hacia los Cuartos de Final del torneo, la selección de ganadora posteo en sus redes sociales «Venezuela se impone por la mínima».

El primer tiempo mostró a un México en su mejor forma bajo la dirección de Jaime Lozano, creando oportunidades desde el inicio. Uriel Antuna mandó un centro al área que Santiago Giménez no pudo concretar. Poco después, Julián Quiñones tuvo una clara oportunidad frente al portero venezolano Rafael Romo, pero su disparo fue bloqueado por la defensa.

Santiago Giménez tuvo una nueva chance cuando recibió un pase filtrado de Luis Chávez, quedando mano a mano con Romo. Sin embargo, el guardameta venezolano detuvo su tiro con el brazo derecho. Además, México sufrió la pérdida de César Montes, quien salió lesionado al término del primer tiempo.

Venezuela tuvo su primera gran oportunidad antes del descanso. Salomón Rondón, su capitán, lanzó un tiro cruzado que superó a Julio González, pero el balón se estrelló en el poste izquierdo, manteniendo el empate sin goles al medio tiempo.

En la segunda mitad, Venezuela salió con más determinación. A los 55 minutos, Julián Quiñones derribó dentro del área a Jon Aramburu, lo que resultó en un penal. Salomón Rondón ejecutó la pena máxima de manera impecable, engañando a Julio González y anotando el gol que sería definitivo.

Este resultado coloca a México en una situación complicada, necesitando una victoria en su próximo partido para asegurar su clasificación a los Cuartos de Final. Por su parte, Venezuela celebra una importante victoria que refuerza sus aspiraciones en el torneo continental.