El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentos (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, mencionó que para la temporada de Mole de Caderas 2023 se espera una derrama económica superior a los 100 millones de pesos en Puebla.
Este año, alrededor de 100 restaurantes y fondas de la capital, Tehuacán, Cholula y Atlixco ofrecerán este platillo tradicional con un costo que oscilará entre los 500 y 600 pesos, dependiendo del lugar.
Se espera que esta temporada gastronómica sea igual de exitosa que el periodo de comercialización de Chiles en Nogada y los restaurantes participantes incrementen sus ventas hasta en un 30 por ciento
La secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, anunció que la comida inaugural de la temporada de Mole de Caderas se llevará a cabo el próximo 26 de octubre en el Centro Mexicano Libanés a las 13:00 horas.
En esta temporada se estima que se comercializarán alrededor de 70 mil platos de Mole de Caderas elaborados con 12 mil cabezas de chivos provenientes de la matanza de Tehuacán.