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Uno de los alimentos más queridos por la sociedad mexicana es el chocolate, tanto es el cariño que se le tiene que se ha incluido en algunas tradiciones.

No obstante, hay diferentes tipos de chocolate, pero en esta ocasión nos enfocaremos en el chocolate en polvo, el cual es elaborado con azucares, mezcla de cocoa y otros ingredientes adicionales que añade cada marca.

Este alimento es bastante consumido por infantes a cualquier hora del día, siendo las marcas “Choco Milk” y “Morelia” de las más consumidas.

¿Cuál de estas dos marcas es mejor para la salud?

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), este producto debe de contener un mínimo de 18 por ciento de cacao y solo 1.8 por ciento de manteca de cacao. Lo demás son azucares añadidos.

Conforme a un estudio realizado por la Profeco en enero del 2022, se analizaron 10 marcas diferentes de chocolate en polvo, de estas 4 estaban elaboradas con edulcorantes.

En dicho estudio se analizaron los siguientes aspectos

  • Información comercial
  • Contenido energético
  • Proteína
  • Grasa
  • Azúcares

La marca de «Pancho Pantera», en 100 mililitros de producto elaborado con leche descremada, contenía 0.6 gramos de grasa, 9.3 gramos de azucares, 3.6 gramos de proteína y 57 kilocalorías de contenido energético.

No obstante, en 100 gramos de este chocolate en polvo, la Profeco encontró 90 gramos de azúcares y 398 kilocalorías de contenido energético.

Asimismo, registro que contiene vitaminas y minerales, y en su empaque la información brindada al consumidor resulto estar completa.

Profeco añade que registro una irregularidad, pues en su empaque no contiene el sello de “Exceso Calorías”, pese a que tendría pues no está cumpliendo con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010.

Con base en este análisis podemos determinar que la marca “Choco Milk” es la mejor opción para que prepares tu leche con chocolate, pues además de contener menos azúcar, tiene vitaminas y minerales.

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Por Veral

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