Esta bebida creada por nuestros antepasados es un extracto espiritual del agave azul, tiene propiedades extraordinarias que «ayudan a sellar negocios, crear amistades y desinhibir»
El 24 de julio celebramos el Día Internacional del Tequila, una bebida con sello mexicano que tradicionalmente, se consume en todo el mundo acompañada con sal y limón. Esta bebida se extrae de las plantas de agave azul y originalmente se empezó a elaborar en Jalisco, México.
![](https://curul.com.mx/wp-content/uploads/2020/07/agave-1443273_640.jpg)
La fecha se ha elegido porque justo hoy en el 2006 la UNESCO declaró como Patrimonio Mundial el paisaje del agave (plantas de las que se extrae el tequila) y las antiguas instalaciones industriales de Tequila.
![](https://curul.com.mx/wp-content/uploads/2020/07/barrel-3114870_640.jpg)
El destilado es una bebida muy versátil, una de las formas más comunes de disfrutarlo, es solo acompañado de sal y limón o en las rocas, además es utilizado en la coctelería con gran variedad de bebidas como en una rica margarita y en infinidad de combinaciones para preparar tragos.
![](https://curul.com.mx/wp-content/uploads/2020/07/tequila-3647876_640.jpg)