En una escuela de Monterrey, Nuevo León, en específico la secundaria número 11 “Dr. Jaime Torres Bodet”, un profesor identificado como Carlos fue más allá: programó una actividad para que sus alumnos aprendieran a cocinar una “auténtica carnita asada”.
El maestro puso el asador y solicitó a los alumnos la materia prima para “armar la carnita asada”.
Además de la interacción de sus alumnos, esta actividad daría lugar a la conformación de equipos, la participación, el seguimiento de reglas y ordenamientos del docente.
Las imágenes de esta ocurrencia fueron compartidas a través de redes sociales, donde los comentarios fueron positivos.
Enseñarles a trabajar en equipo y, sobre todo, llevar a cabo la convivencia, cuando sean grandes los alumnos serán buenos ciudadanos e inclusivos. ¡Felicidades maestro!”, destacó Juventina Hernández.
Francisco Javier Sánchez Medina compartió: “Felicidades a quien se le ocurrió esta actividad. Muy bien”.
En tanto, Diana Isabel López Martínez expuso: “¡Qué bueno que impartan este tipo de actividades! Muchas felicidades al profesor Carlos. Excelente maestro y un gran ser humano. A mi hijo le enseñó cuando era su maestro de danza”.
¡Qué buena onda enseñarles a ser un buen parrillero!”, escribió Blanca Esthela Cristerna Herrera.