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El guacamole ha conquistado el mundo y ahora aparece en el segundo lugar de la lista ‘Los 100 platos veganos tradicionales mejor valorados del mundo’, de Taste Atlas. Es la única preparación mexicana en el ranking.

Taste Atlas es una guía culinaria considerada el ‘Google Maps de la comida’, en la plataforma diversos expertos reseñan y califican platillos de todos los países.
En este nuevo listado de platos tradicionales veganos, el guacamole es superado solo por el Zeytoon parvardeh, originario de Irán, tiene una calificación de 4.8 estrellas y se hace con aceitunas sin hueso y melaza de granada, además de nueces molidas, ajo y varias hierbas frescas, como cilantro o menta, además de granos de granada y generosas cantidades de aceite de oliva.

  1. Zeytoon parvardeh, Irán: 4.8 (salsa de aceitunas sin hueso y melaza).
  2. Guacamole, México: 4.6 (salsa con aguacate).
  3. Muhammara, Siria: 4.5 (una salsa de pimientos rojos asados, aceite de oliva y nueces molidas).
  4. Tempe goreng, Indonesia: 4.5 (aperitivo que se hace con tempeh, un producto natural a base de soya).
  5. Badrijani, Georgia: 4.5 (rollos de berenjena con pasta de nueces).
  6. Hummus, Líbano: 4.4 (garbanzos triturados, pasta de sésamo tahini, zumo de limón y ajo).
  7. Spaghetti aglio e olio, Italia: 4.4 (espagueti con ajo y aceite, a veces se agrega chile peperoncino rosso o diavolillo).
  8. Tagliatelle ai funghi, Italia: 4.4 (pasta fresca tagliatelle acompañada de setas).
  9. Baba ghanoush, Líbano: 4.4 (berenjenas asadas y hechas puré, ajo, aceite de oliva, zumo de limón y tahini).
  10. Mujaddara, Iraq: 4.4 (un plato de lentejas y arroz).
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